Источник Правда.Ру

Садоводам и фермерам разрешат не платить налоги

У фермеров и огородников, живущих за счет личного хозяйства, появится возможность легализовать свою деятельность. Об этом сообщают "Известия".

В Ростовской области давно поддерживают мелкий фермерский бизнес. На сегодняшний день такую поддержку хотят рассмотреть на федеральном уровне. Депутат регионального парламента, член палаты молодых законодателей при Совете Федерации Ирина Загоруйко сообщает, что соответствующий закон Ростовской области будет направлен в верхнюю палату парламента на рассмотрение с целью увеличить масштабы его действия.

Впервые те фермеры, которые прошли в государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, будут иметь возможность воспользоваться налоговыми каникулами.

"В декабре парламент Ростовской области внес изменения: налоговые каникулы, которые на федеральном уровне были предоставлены четырем отраслям, теперь в нашем регионе распространяются на аграрную отрасль. Для нашего аграрного региона это очень актуально, но есть и другие - Краснодарский край, Ставропольский край", - сказала Ирина Загоруйко.

Также депутат отметила, что принятие этого закона на федеральном уровне будет способствовать развитию сельского хозяйства в России.

"Многие фермерские хозяйства выйдут из тени, появятся условия, чтобы они легализовались. Мы же хотим, чтобы сельскохозяйственные ярмарки развивались. Сельхозпроизводители должны иметь возможность вести открыто свою деятельность, и их товары должны появляться на прилавках", - сказала Загоруйко.

Также депутат добавила - чтобы у людей не оставалось сомнений по поводу легализации их деятельности, необходимо очень грамотно и доступно объяснить им все условия и преимущества этого процесса.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Сельское хозяйство России очистят от ГМО
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Владимир Дынников Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Wladislav Kostoglodov МИД РФ: США льют воду на мельницу террористов
Евгений Тот Катастрофа MH-17: Компенсацию за "Боинг" обязана выплатить Украина
Евгений Казарин(Одноклассники) "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
LugerLang "Вояджер" уперся в небесную твердь?
Андрей Чуприков(Одноклассники) Крокодиловы слезы: США подавились Сирией
Olga Tokarskaya Невостребованные профессии: Каждый третий молодой специалист - безработный
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россию готовятся обвинить в срыве выборов президента США
Видок Санкт-Петербург Пермские строители взяли на работу кота с окладом 400 тыс. рублей
Nikita Wakasugi Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"