Источник Правда.Ру

Российских садоводов заподозрили в картельном сговоре

 

В Госдуме считают, что оптовые цены  на отечественные яблоки являются  завышенными.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам единоросс Светлана Максимова направила обращение в Федеральную антимонопольную  службу с просьбой проверить российских производителей яблок на предмет намеренного завышения цен на продукцию и монопольный сговор.

 Проблема заключается также в том, что рост цен на яблоки автоматически спровоцирует удорожание детского питания и соков, приводит ТАСС мнение Максимовой.

 Депутат отметила, что в последнее время все чаще  стали появляться сообщения о резком росте стоимости промышленного яблока - цены скакнули в два раза, хотя оснований для такого повышения стоимости яблок нет.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, острее всего россияне ощутили рост цен на мясо и коммунальные услуги, а кроме того, на сахар, молочные продукты, овощи и фрукты. В целом, жители крупных городов сократили свои расходы за сентябрь на 8%, а проживающие в небольших населенных пунктах граждане - на 7,5%. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа