Источник bigness.ru

Павел Скурихин: Цены на хлеб растут вместе с долларом

Павел Скурихин: Цены на хлеб растут вместе с долларом. хлеб

Стоимость хлеба начала повышаться в ряде российских регионов в декабре 2014 года. При этом российские пекари прогнозируют еще больший рост цен на свою продукцию в 2015 году.

По данным президента Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Ивана Борисова, в Приморье хлеб подорожал на 10 процентов. В то же время в Калининграде, по данным местных СМИ, основной продукт вырос в цене на 8 процентов. В Дагестане - на 15 процентов. Как считают пекари, цена на продукт будет расти и дальше по всей России. 

Основной причиной удорожания хлеба, очевидно, является рост стоимости сырья, а именно зерна. Так, в Алтайском крае зерно подорожало более чем в два раза. По данным Ивана Борисова, на которые ссылается ряд СМИ, цена на зерно из таких регионов, как Алтайский край, Омская, Иркутская и Новосибирская области за сентябрь-ноябрь взлетела на 60 процентов. Следственно, это привело к удорожанию муки. 

Как рассказал Bigness.Ru президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин, зерно - это продукт экспорта, поэтому стоимость его, равносильно стоимости нефти, растет по мере повышения курса доллара. При этом, по словам Павла Скурихина, подорожание хлеба в России будет не столь заметным, поскольку зерно входит в состав продукта лишь на 30-35 процентов. Если же будет замечен существенный рост стоимости хлеба, то в этом случае, скорее всего, причина будет в росте инфляции.

Читайте подробно мнение Павла Скарухина в материале Bigness.Ru. 

Читайте также:

Павел Скурихин: Сибири нужны спецтарифы на перевозку зерна  

Павел Скурихин: Зернопроизводители России не пострадают  

Владимир Плотников: Россия должна экспортировать не зерно, а муку  

Аркадий Злочевский: Удорожание гречки - это фарс чистой воды  

Максим Осадчий: Россиянам стоит затянуть пояса - настал "рублевый кризис"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии