Источник Правда.Ру

Слабый рубль вытесняет США и Канаду с рынка зерна

Российская сельхозпродукция в этом году может вытеснить американскую и канадскую, так как с ростом курса доллара, российская продукция падает в цене, а спрос на нее повышается.

США и Канада являются крупнейшими в мире экспортерами пшеницы, однако за последние несколько лет они начали отставать от России.

Если сравнить показатели трех стран, то Россия готова экспортировать 23,5 млн тонн зерна, в то время, как США - 21,8 млн тонн, а Канада всего 20,5 млн тонн.

"Если валюты развивающихся стран будут оставаться низком уровне, США потеряют огромную долю экспортного рынка, а тем временем американцы сами начнут покупать все больше иностранных продуктов ", - считает директор по сельскохозяйственной продукции Société Générale SA в Нью-Йорке Майкл МакДугал.

По мнению экспертов, чем сильнее становится доллар, тем слабее становится сельскохозяйственная отрасль США.

Американские фермеры терпят убытки в то время, как российские поставщики выходят вперед за счет низких цен на свою продукцию.

Правда.Ру сообщала, что США хотят взломать закрытый японский сельскохозяйственный рынок.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия получила пародию на сельское хозяйство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы