Источник Правда.Ру

Владимир Савченко: Евросоюз не может влиять на Россию через ВТО

Владимир Савченко: Евросоюз не может влиять на Россию через ВТО. 296018.jpeg

Польша выразила желание, чтобы Всемирная торговая организация (ВТО) вмешалась в конфликт с Россией и проверила, не нарушает ли эмбарго на импорт продовольствия законы свободной торговли. Еврокомиссия пока решение об обращении в ВТО не приняла. Какие перспективы у европейцев есть в этом отношении, и почему вообще мир свалился в ожесточенную борьбу в последние месяцы, Pravda.Ru рассказал генеральный директор Делового Центра экономического развития СНГ Владимир Савченко.

— По вашему мнению, может ли Евросоюз повлиять на решение российских властей о запрете продукции через ВТО?

Не может. Дело в том, что ВТО должна будет назначить судебное разбирательство, которое ведется, в общей сложности, длится годами.

А Россия приняла свое решение о торговом эмбарго, потому что Россия сегодня существует и в зоне свободной торговли с СНГ. Прописана вся процедура, чем может руководствоваться Россия при принятии таких решений. Россия имеет право, отвечая на угрозы, принимать подобные меры. Хотя это и вызвало протест той же Молдовы или Польши.

— И если российское эмбарго нарушает законы свободной торговли, что можно сказать о западных санкциях, в том числе на торговлю оружием и товарами двойного назначения?

— Российское эмбарго не нарушает законов свободной торговли. Россия избрала иной принцип: она не просто закрыла ввоз, но по целому ряду товаров были обнаружены нарушения технологий, жучки разные, которые не должны попадать на нашу территорию. Поэтому, здесь не все так прямолинейно, это целый комплекс вопросов.

— Вообще говоря, обмен санкциями на фоне политических событий можно ли каким-то образом прекратить путем вмешательства крупных международных экономических объединений? Расскажите, пожалуйста, об этом читателям Pravda. Ru.

О каких политических событиях вы ведете речь? Дело не в политике, сегодня идет серьезная экономическая война. На той же Украине открываются совместные предприятия, куда высшие государственные чиновники назначают директорами своих сыновей. А дальше начинается уже открытая война. Уничтожается вся территория, потому что туда должны зайти другие технологии. И плевать они хотели на население и на народ — они просто хотят просто заработать. Поэтому, не надо узко смотреть на проблему. Дело не в конкретных санкциях, санкции, это экономическая война, которая просто выжимает деньги, невзирая на людей.

Аристотель говорил, что политика должна иметь этику и мораль, если говорить о политической власти. Сегодня у целого ряда политиков нет ни этики, ни морали. Поэтому они спокойно губят человеческие жизни.

Решения принимаются даже не политиками, а чиновниками, которые борются за свое существование и кому-то служат за деньги. Если бы у них была этика и мораль, они подумали бы о тех же самых производителях помидоров и других продуктах. Вот в чем — что не осталось ни этики, ни морали. Мир слетел с катушек.

Читайте также:

Россию и Европу по углам расставит ВТО

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Немцы обжигаются на взаимных санкциях с РФ

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЕС терпит миллионные убытки из-за санкций Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался