Источник Правда.Ру

Россия ужесточила порядок ввоза продукции животноводства через ЕС

21 июля Россельхознадзор вводит новый, более жесткий, порядок ввоза продукции животноводства, следующей транзитом через Евросоюз, говорится в сообщении службы.

По данныи ИА Интерфакс, поднадзорная ветконтролю продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через ЕС, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. Причем пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции.

Отметим, такие  условия не распространяются на продукцию Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Сан-Марино и Швейцарии, а также на следующие виды продукции: на живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонов, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки, водные биологические ресурсы и продукты их переработки, готовую продукцию пищевого и кормового назначения, упакованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, а также на лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).

В ведомстве пояснили, что эта мера направлена на то, чтобы предотвратить занос возбудителей заразных болезней животных и ввоз не соответствующей требованиям безопасности продукции животного происхождения.

Читайте также: 

Роскомнадзор отнес украинскую продукцию к рисковым поставкам

Два украинских молочных предприятия попали в черный список Россельхознадзора

Каждая пятая пачка сливочного масла на российском рынке - украинская подделка

Чума, мясо и никакой политики

Электронный ветконтроль мяса - кто против?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался