Источник Правда.Ру

Минсельхоз: Цены на отечественную сельхозпродукцию не выросли

Минсельхоз: Цены на отечественную сельхохпродукцию не выросли. 295916.png

Цены российских сельхозпроизводителей с момента введения эмбарго на импорт продовольствия из западных стран, которые применили санкции против РФ, не выросли, утверждают в Минсельхозе. 

Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

"Мы тоже мониторим цены на рынке, но мы - на рынке, - отметил министр, - а за розницей следит Минпромторг. Цены производителей с момента введения эмбарго, можно сказать, не увеличились".

"Если говорить о Москве, то на сегодня выросли цены только на сливочное масло на 1% и на цельное молоко на 0,5%", - сказал он. "А дальше, если говорить о Москве, есть факты, когда в рознице появились дельцы от торговли, которые взвинтили цены в рознице и на 5, и на 6, и на 7%. С ними надо разбираться мэрии Москвы и Минпромторгу", - заявил министр, добавив, что созданы специальные комиссии во всех надзорных органах РФ, включая прокуратуру.

Федоров обратился к гражданам с призывом информировать компетентные органы о фактах повышения цен, чтобы избежать спекуляций.

В среду ранее Росстат сообщил, что цены на продукты, ввоз которых в Россию был запрещен с 7 августа, за прошедшую неделю выросли. Согласно данным Росстата, с 12 по 18 августа цены на курятину показали самый значительный рост - на 0,9%, свинина подорожала на 0,5%, говядина - на 0,2%.  Рыба за неделю подорожала на 0,3%.

Читайте также: Китайские овощи станут ядом для ЕС

Санкции возродят русское село

Марина Петрухина: Повышение цен я рассматриваю как предательство интересов страны

В регионах завышают цены на продукты

Читайте последние новости России на сегодня, 20 августа 2014 года.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отказывается питаться санкциями
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии