Источник bigness.ru

Виктор Семенов: Овощеводство до сих пор не охвачено программами поддержки

Виктор Семенов: Овощеводство до сих пор не охвачено программами поддержки. сельское хозяйство

Глава российского правительства Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность удорожанием кредитов для сельхозпроизводителей, что вызвано повышением ключевой ставки до 17 процентов Центробанком. В минувшую субботу премьер  обратился к правительству с поручением пересмотреть размер субсидий по кредитам и "сделать это быстро". 

В то же время РБК сообщает, что агрохолдинги начали сокращать свои инвестиционные программы в связи с разворачиванием экономического кризиса в России. О намерении заморозить свои проектные планы заявили "Черкизово", "Русагро", "Русское море" и другие. О сокращении на 25 процентов инвестиционной программы путем отказа от строительства трех заводов по производству салатов также сообщил представитель группы компаний "Белая дача". 

"Правительство пытается так называемыми супердешевыми деньгами как-то растопить лед, инвестиционное обледенение, которое наступает в экономике. Отчасти, наверное, что-то получится, но понятно, что по-крупному мы все равно входим в снижение инвестиционной активности во всех секторах, в том числе в сельском хозяйстве", - цитирует Bigness.Ru мнение бывшего министра сельского хозяйства РФ, председателя Ассоциации отраслевых союзов АПК, основателя и председателя наблюдательного совета ГК "Белая дача" Виктора Семенова.

По словам Виктора Семенова, овощеводство в связи с экономическим кризисом страдает больше, чем животноводство, которое и без того субсидируется в достаточной степени со стороны государства. На сегодня, по замечанию эксперта, около 90 процентов продуктов птицеводства поставляются на российский рынок отечественными предприятиями. Тогда как картофель и различные другие тепличные овощи до сих пор в значительной мере закупаются за рубежом. Читайте интервью с Виктором Семеновым о ситуации в сельскохозяйственной отрасли России на страницах Bigness.Ru

Читайте также:

Дворкович: Цены на зерно пошли вниз, но хлеб может подорожать  

Ставки по кредитам для сельского хозяйства будут субсидировать  

Сельское хозяйство - не спугнуть бы оптимизм  

Агропром России догонит Европу за 10 лет  

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется