Источник Правда.Ру

В России скопились излишки пшеницы

Сократился экспорт российской пшеницы, если сравнивать с началом 2015 года. По данным минсельхоза, показатель снизился на 25 процентов, пишет "Российская газета". 

На 8 октября прошлого года Россия поставила за рубеж 11,131 миллиона тонн пшеницы.

По словам президента Российского зернового союза Аркадия Злочевского, это весьма существенное снижение. Оно связано с введением с 1 февраля экспортной пошлины на пшеницу. 

По словам аграриев, пшеницы много, излишки копятся. Цены на внутреннем рынке упали, наблюдается ситуация переизбытка продукции. Возможно, это приведет к сокращению посевов яровой пшеницы в следующем году.

В сообщении минсельхоза говорится: "По состоянию на 7 октября 2015 года в текущем сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 10,819 миллиона тонн, в том числе пшеницы — 8,364 миллиона тонн, ячменя — 1,817 миллиона тонн, кукурузы — 566 тысяч тонн, прочих культур — 72 тысячи тонн".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался