Источник Правда.Ру

Франция испугана проверками "Ашана"

Многочисленные проверки торговой сети "Ашан" в России обеспокоили Францию, родину ритейлера.

Французское посольство направило  Россельхознадзору письмо, в котором выразило беспокойство за различные нарушения, выявленные у ее поставщика в нашей стране.

"По поводу „Ашана" мы получили письмо из посольства Франции, где они выражают обеспокоенность ситуацией",- подтвердил РИА Новости факт глава управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов.

Он добавил, что российская сторона понимает французскую, но подчеркнул, что Россельхознадзор просто выполняет свою работу - следит за качеством и безопасностью импортной продукции, в то время как ритейлер должен выполнять свою - предоставлять клиентам продукты достойного уровня.

Правда.Ру сообщала, что по итогам нескольких проверок магазинов сети "Ашан" больше всего претензий у российского ведомства возникло к просроченному мясу и свиному фаршу с чужеродными бактериями.

Читайте также:

"Ашан" по суду заставят закрыть цеха, в которых готовили опасную для здоровья пищу

Падение покупательского спроса влияет на состав мясного фарша - эксперт

В фарше из "Ашана" обнаружены чужеродные ДНК

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Заморозка цен — это популизм"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы