Источник Правда.Ру

Россия заместит импортную говядину отечественной на 80 процентов - эксперт

Россия сможет заместить импортную говядину на 80 процентов уже в следующем году, рассказал в эфире видеоканала Pravda.Ru генеральный директор Национального союза производителей говядины Денис Черкесов.

Тем не менее, сегодня в России сохраняется дефицит, связанный с тем, что зарубежным производителям стало невыгодно поставлять говядину в Россию из-за падения рубля, а отечественное производство не может ускорить производство мяса, поскольку для этого необходим определенный период времени, как в любой отрасли сельского хозяйства. Тем не менее, племенной скот, который сегодня закупается за рубежом, дает больше мяса, чем было лет 20 назад. Однако большой проблемой остается отсутствие органов в России, ответственных за селекцию племенного скота, а также недостаток современных мясных производств.

При этом, сказал Денис Черкесов в беседе с журналистом Правда.Ру, российский скот мясных пород идет на экспорт. Так, закупают российских коров для дальнейшего производства говядины в Казахстане и других приграничных территориях.

Нынешнее повышение цен на говядину в России связано не только с инфляцией и ростом курса валют, но и с временным дефицитом по вышеупомянутым причинам, пояснил Pravda.Ru эксперт. Кроме того, фактором, тормозящим развитие отрасли, как и во всем сельском хозяйстве, остаются высокие процентные ставки по кредитам под инвестпроекты. Тем не менее, сегодня в отрасли ощущается существенная поддержка со стороны государства, подчеркивает Денис Черкесов.

Что касается себестоимости говядины, произведенной в России, то она не превышает цену зарубежной продукции, несмотря на непростые климатические условия нашей страны в сравнении, например, с Бразилией. По замечанию Дениса Черкесова, скот не нуждается в строительстве коровников и отоплении, а такого корма, как сено, солома и сенаж, в некоторых случаях - кукурузы для мясных коров достаточно, поэтому проблема с подорожанием комбикормов для данного сегмента менее актуальна, чем, например, для свиноводов.

Читайте также:

Банкиры обрекают страну на голод

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Отмена антисанкций страшнее вечной мерзлоты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Российская говядина – недешевое удовольствие?
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Arnold Ⓑ Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Наира Багирян(Хачатурян) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Spassky Kochan Подполковник СБУ задержан за нападение на машину инкассаторов
ivan ivanov(Одноклассники) Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Oleg Kirichenko Порнократия: Депутат Верховной рады попался на "клубничке" во время заседания
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
ivan ivanov(Одноклассники) Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Oleg Kirichenko Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Oleg Kirichenko Мировые СМИ обрушились с критикой на МОК за решение по России