Источник Правда.Ру

Минсельхоз: Отечественный АПК вырастет на 281 млрд рублей

Минсельхоз: Отечественный АПК вырастет на 281 млрд рублей. 294983.jpeg

В министерстве сельского хозяйства подсчитали, что в результате запрета импорта продуктов из ЕС, США, Канады и Австралии российские аграрии смогут нарастить объемы производимой продукции на 281 млрд рублей.

Такие данные огласил в четверг министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, сообщает "Интерфакс". При этом Федоров уточнил, что это экспертная оценка.

Кроме того, глава Минсельхоза заявил, что ведомство не ожидает дефицита каких-либо товаров на россйском рынке в связи с торговым эмбарго, введенным Россией против стран, ранее присоединившихся к антироссийским санкциям. Об этом сообщает РИА-Новости.

Напомним, санкции США против России в связи с ее позицией по украинскому кризису были введены 17 марта 2014 года. Первый виток американских мер был направлен против ряда российских должностных лиц в виде замораживания их банковских счетов, ареста имущества и отказа в выдаче въездных виз. В марте США также прекратили лицензирование экспорта в Россию товаров и услуг оборонного назначения. В апреле Америка в одностороннем порядке приостановила консультации с Россией в области противоракетной обороны и сотрудничество в космической сфере, а также запретила продавать России высокотехнологичные товары, которые могут усилить боеспособность российской армии. Май ознаменовался исключением России из торговой программы, позволяющей странам с переходной экономикой беспошлинно импортировать в США определенные виды товаров.  В июне американские власти ввели санкции против 7 лидеров сепаратистов и российских чиновников, а 16 июля заработали первые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. Под санкции попали «Роснефть», газовая компания «Новатэк», государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Позже были введены  санкции против «Банка Москвы», банка ВТБ и «Россельхозбанка». Гражданам и компаниям США запрещено приобретать долговые обязательства этих банков или связанных с ними юридических лиц, а также их имущество на срок более чем 90 дней.

Читайте также: Ответные санкции России: полный список стран и запрещенных продуктов

Александр Бречалов: Ограничение импорта сельхозпродукции - новость со знаком плюс

Светлана Липина: Нас накормят Белоруссия и наши фермеры

Николай Панков: Россия способна себя прокормить без посторонней помощи

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы