Источник Правда.Ру

Новосибирская область увеличит производство овощей вдвое

К концу 2017 года площади тепличных хозяйств в Новосибирской области увеличатся вдвое, превысив 40 гектаров.

"Сейчас настолько развернута работа, что, убежден, к следующему году мы получим удвоение количества гектаров закрытого грунта", — рассказал журналистам губернатор Владимир Городецкий.

По данным губернатора, на данный момент в регионе в закрытом грунте работают три хозяйства. Самое крупное из них — комбинат "Новосибирский" располагает 17 гектарами теплиц. У двух других по 2,4 и 1,2 гектара.

"В ноябре будет запущена первая очередь развития тепличного комбината "Новосибирский" (9 га), а на будущий год в середине года — еще 8 га. То же самое в "Садах Сибири": сегодня идет проектирование, и уже в этом году начнется строительство еще на 3 га тепличного производства", — сообщил Владимир Городецкий.

Комбинат "Новосибирский" производит 250 кг плодоовощной продукции с 1 кв. м парникового хозяйства. По словам губернатора, производительность следующего по показателям российского хозяйства — 125-130 кг.

По словам Владимира Городецкого таких показателей удалось добиться за счет высоких современных индустриальных технологий. По данным губернатора, производство овощей в открытом грунте (картофель, капуста, морковь) в этом году также значительно выросло. Самый большой прирост у картофеля, которого произвели на 80% больше, чем годом ранее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия готова к экономической независимости?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий