Источник Правда.Ру

Таможенный союз защитит свои молочные продукты

Таможенный союз рассмотрит возможность введения защитных мер на рынке молочной продукции, заявил  министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев в пятницу в Москве.

"У нас есть  триада  мер. То есть это защитные меры, меры против всех стран, это самое мощное и самое тяжелое с точки зрения доказывания и отстаивания решения. Это антидемпинговые меры, соответственно, для этого надо доказать демпинг со стороны конкретных производителей, стран и так далее. Третье - это компенсационное расследование, то есть меры против незаконных субсидий в третьих странах", - цитирует министра Интерфакс. 

По словам Слепнева, комиссия планирует рассмотреть конкретные цифры и процессы, происходящие на молочном рынке, чтобы определить, какая из указанных мер может быть применена, и будет ли она применена вообще. "Но действительно крупные международные игроки на биржах используют свою силу, для того чтобы вытеснять более слабых конкурентов. Это факт, и то, что пострадаем от такой политики - это тоже факт", - одновременно подчеркнул министр.

В частности на сегодняшний день наблюдаются признаки того, что на глобальных биржах, которые осуществляют торговлю продуктами глубокой переработки молочной продукции (в частности сухим молоком и маслом), идет игра, связанная с занижением и падением цен по фьючерсам на осень. В то же время в данном сегменте заключается интерес производителей из стран-членов Таможенного союза. Здесь производители из России, Белоруссии и Казахстана традиционно рассчитывают на компенсацию выпадающих доходов от так называемого периода "низкого молока" в весенне-летний период.

Напомним, крупнейшими экспортерами молочной продукции в Россию являюется страны Прибалтики, а также Германия и Украина.  

Читайте также: Как не сдать российский рынок европейцам

ЕС и ТС соединятся... в Армении?

ЕАЭС перекрывает утечки из России

Овощи и "ножки Буша": чем заменить импорт?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина меняет газ и сыр на базу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий