Источник Правда.Ру

Юань упал до минимума последних четырех лет

Юань обновил минимум последних четырех лет, упав до до 6,4936 юаня за доллар. Народный банк Поднебесной продолжает управляемую девальвацию юаня для того, чтобы дать преимущества китайским экспортерам.

31 декабря Народный банк Китая понизил курс юаня к доллару дополнительно на 41 базисный пункт до 6,4936 юаня за доллар. Таким образом, установлен новый рекорд: юань в последний раз был на этих уровнях в мае 2011 года.

Как пишет Российская газета, ранее как госсовет КНР, так и Народный банк Китая заявляли о необходимости поддерживать стабильность курса юаня, сохраняя его на "разумном и сбалансированном" уровне. При этом китайский монетарный регулятор продолжает плавно увеличивать роль рыночных факторов при расчете курса своей нацвалюты.

Напомним, что реформа механизма формирования обменного курса юаня к доллару началась 11 августа 2015 года. В этот день Центробанк Поднебесной объявил о решении "оптимизировать методику расчета". После этого юань в течение трех дней был девальвирован к доллару в сумме на 4,6 процента — до 6,40 за доллар.

Правда.Ру напоминает, что Россия намерена активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами и для других расчетов как с КНР, так и с остальными странами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ