Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" поднял ставку транзита для "Газпрома"

Руководство "Нафтогаза" объявило о том, что ставка транзита для "Газпрома" пересмотрена в сторону увеличения и теперь соответствует европейским принципам.

Директор по развитию бизнеса компании "Нафтогаз" Юрий Витренко объявил о поднятии ставки транзита для "Газпрома". Как передает РСН, повышение является радикальным, но на сколько изменился тариф, не сообщается.

Напомним, в настоящее время ставка за перекачку тысячи кубометров топлива на 100 км по территории Украины составляет 2 доллара 70 центов.

При этом в "Нафтогазе" ранее предлагали поднять цену до 5 долларов. Контракт с "Газпромом" на транзит истекает в 2019 году.

Отметим, 8 декабря замглавы "Газпрома" Валерий Голубев сообщил, что цена на газ для Украины в первом квартале 2016 года составит 230 долларов за тысячу кубометров без учета возможной скидки.

Как будет осуществляться транзит газа через Украину в условиях жесткого политического и идеологического противостояния? И какие шаги должна предпринять Россия, чтобы минимизировать возможные потери? Об этом рассуждает эксперт Pravda. Ru Сергей Правосудов, заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина