Источник Правда.Ру

Финансовый аналитик призвал не бояться обвала рубля

После открытия торгов на Московской бирже курс доллара вырос на 18 копеек и составил 63,20 рубля, евро подорожал — до 69,26 рубля. Ослабление российской валюты, видимо, связано с ожиданиями решения ФРС США по процентной ставке 1-2 ноября.

"До конца ноября мы ожидаем курс доллара в коридоре 61-63 рубля, а к евро — на уровне 67-69 рубля. Мы прогнозируем, что нефть к концу месяца, то есть ближе к заседанию ОПЕК в Вене 30 ноября, может подорожать до 53-55 доллара за баррель", — рассказала замдиректора аналитического департамента Альпари Наталья Мильчакова.

Оправдаются ли такие ожидания от рубля?

Об этом Pravda.Ru говорила с экономистом Владимиром Рожанковским.

"Перед выборами никто не будет сейчас баламутить экономику, тем более, что сейчас там немножко не по тому сценарию развивается ситуация, по которому хотели бы демократы. Я думаю, что речь идет о циклическом укреплении доллара, о котором я каждый год напоминаю нашим клиентам, и вообще, тем людям, кто у меня консультируется. Есть так называемые годичные циклы рубля и доллара, и доллар традиционно перед американскими праздниками всегда укрепляется. За исключением тех лет, когда были кризисы. Но сейчас спокойный год, правда, он выборный, но, тем не менее. Чего-то экстраординарного нет. Поэтому, ноябрь и декабрь будут традиционно сильными месяцами для доллара", — рассказал собеседник Правды.Ру.

"Если победит Трамп, возможна некоторая просадка, но я не ожидаю, что она будет продолжительной. Поскольку спрос на доллары, вне зависимости о того, кто из кандидатов победил в Штатах, остается высоким в преддверии сезона покупок. Люди по всему миру продают свои национальные валюты, конвертируют их через банки в доллары для того, чтобы совершать онлайн покупки и радовать своих близких подарками.

Но, если в декабре Федрезерв все же повысит ставку на ноябрьском заседании (я не ожидаю таких действий), в преддверии выборов — это практически невероятный сценарий", — отметил эксперт.

"Поэтому, в декабре повышение возможно. Если такое случится, то это придаст дополнительные силы доллару. Касательно рубля, то максимальная точка уже пройдена неделю назад. Тогда был лучший момент для продажи рубля, но и сейчас еще сохраняются возможности", — заключил Владимир Рожанковский.


Рубль признали лучшей валютой в мире
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы