Источник Правда.Ру

Активисты бьют тревогу. В Брянской и Смоленской областях возможна экокатастрофа

Эко-активисты МОО "Зеленый Фронт" в своем обращении в Генпрокуратуру заявили о нежелании Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям оперативно устранять выявленные ими нарушения ветеринарно-санитарного законодательства.

По данным "Зеленого фронта", в области в любой момент могут произойти как вспышки инфекционных заболеваний среди животных, в частности, африканской чумы свиней (АЧС), так и причинен вред здоровью людей, а также нанесен ущерб сельхозугодьям.

Активисты организации сообщали о тревожной ситуации, сложившейся с размещением навоза и костных останков забитого или павшего скота на сельскохозяйственных угодьях вблизи села Стечна Погарского района.

Как пишет Брянск-Новости, факты несанкционированного размещения и хранения твердых коммунальных и биологических отходов были зафиксированы на неподготовленном земельном участке, а также на территории заброшенной свинофермы.

Руководитель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов пояснил, что "прошло полтора месяца, но никакого официального ответа чиновники активистам не дали. Поразительно, но не предприняли они, по всей видимости, и никаких мер по предотвращению возможной угрозы биологического заражения на территории отдельно взятого муниципального образования".

Эко-активисты обратились к заместителю Генерального прокурора России по ЦФО Владимиру Малиновскому с просьбой обратить внимание на бездействие чиновников Россельхознадзора, которое грозит обернуться серьезными последствиями для людей и животноводческой отрасли региона.

Правда.Ру ранее информировала о том, что инициатива Общероссийского народного фронта по созданию лесозащитной полосы Москвы и Подмосковья "Зеленый щит" менее чем за месяц набрала 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии