Источник Правда.Ру

Создателю Android надоело работать в Google

Создателю Android надоело работать в Google. Энди Рубин покидает свой пост

Создатель операционной системы Android покидает корпорацию Google ради собственного проекта в области робототехники.

По данным  Газета.ру Энди Рубин - один из создателей мобильной ОС, типичный гик и безумец, даже по мнению коллег, - уступает место Сандару Пичаю, курирующему проекты экосистемы Chrome. Назначение позволит Google более тесно связать обособленную команду Android с другими подразделениями.

Один из главных разработчиков мобильной операционной системы (ОС) Android Энди Рубин покидает пост руководителя профильного подразделения Google. О кадровых перестановках сообщил глава интернет-концерна Ларри Пейдж в корпоративном блоге. Рубин «передает бразды правления и начинает в Google новую главу», указал Пейдж. Пост руководителя команды инженеров Android займет Сандар Пичай, старший вице-президент подразделения, которое специализируется на развитии Chrome и приложений.

Как пишет Wall Street Journal, Рубин в последние годы занимался роботами. Так, под его руководством Google приобрела компании Boston Dynamics и Titan Aerospace. Первая разрабатывает, в частности, роботы-носильщики для военных, а вторая - беспилотники на солнечных батареях.

Рубин - один из создателей Android Inc. Компания была основана в 2003 году, и через два года вошла в портфель активов Google. Основатели американской интернет-корпорации Ларри Пейдж и Сергей Брин впервые услышали об Android в 2004 году, когда Рубин пришел к ним и рассказал, как мобильная операционная система с открытым исходным кодом может повлиять на инновационный процесс в мобильной индустрии.

Читайте также:

Новый перл от украинского министра обороны: "В военных поражениях виноваты смартфоны"

Минкомсвязь: Apple должна изменить свою техническую политику в России

Цена iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России начнется от 31,99 тысячи рублей

Читайте последние новости на сегодня, 31 октября 2014 года

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии