Источник bigness.ru

Россия весной вернет базовую контрактную цену на газ для Украины

Россия весной вернет базовую контрактную цену на газ для Украины. Базовая цена на газ для Украины вернется уже весной

Россия планирует вернуть базовую контрактную цену на газ для Украины с апреля 2015 года, заявил на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговорах по газу глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Мы исходим из того, что контракт продолжает действовать, его никто не отменял. Если не будет каких-то переговоров по летней цене, будет просто с 1 апреля действовать цена в соответствии с контрактом и те условия, которые оговорены контрактом", - цитирует РИА Новости слова Новака.

Bigness.ru отмечает, что  Россия, Украина и Евросоюз подписали трехсторонний договор по газу. Согласно условиям соглашения, Россия дает Украине скидку в $100 на тысячу кубометров за счет снижения экспортной пошлины.

Читайте также

Путин: Рассчитываем, что проблема газа для Украины на следующей неделе будет решена.

Украина не может предоставить финансовых гарантий по предоплате за газ

"Газпрому" не нужны посредники в переговорах с Украиной

Читайте последние новости Bigness. Ru на сегодня, 31 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке