Источник Правда.Ру

Россияне готовы голодать, но кормить своих котят и собак

Средний чек на покупку в продуктовых супермаркетах сократился более чем на 16%, однако в магазинах для ухода за домашними животными - всего на 5%.

"Нет, моя Муся любит дорогой корм, она разборчивая. Её не обманешь всякой химией. Да и не так уж она много ест, чтобы мы стали на ней экономить. Хотя экономить приходится — но не на ней", - подчеркивает одна из посетительниц зоомагазина..

Многие владельцы домашних любимцев согласны с подобной логикой. По данным статистических опросов, россияне предпочитают экономить на себе, но не на четвероногом друге. 

Так, согласно исследованию банка "ВТБ 24", за три года средний чек покупки в продуктовом супермаркете упал почти на 17%. Если в первом полугодии 2013 года один покупатель платил в среднем 735 рублей, то в первом полугодии 2016 года — 614 рублей. Однако в магазинах для животных средний чек снизился менее чем на 5% — с 911 до 866 рублей.

Подписывайтесь на новую страницу Pravda. Ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался