Источник Правда.Ру

Правительство отказалось "душить" бизнес и пенсионеров

Российское правительство продолжает обсуждение параметров трехлетнего бюджета, предложения Минфина по мобилизации дополнительных доходов, не приняты.

Об этом сообщил по итогам бюджетного совещание первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как пишет ИА Интерфакс, Шувалов отметил, что "правительство продолжает работу над бюджетом на 2017 и 2018-2019 гг...Предложения Минфина и других министерств приняты не были, работа продолжается".

По данным "Ведомостей", к совещанию у Шувалова Минфин подготовил предложения по сбору 2,5 трлн за 2017-2019 гг. за счет повышения налогов и мобилизации доходов. Только в 2017 г. ведомство рассчитывало дополнительно собрать 670 млрд руб., а в 2019 г. - почти 1 трлн. Это было бы возможно за счет нефтяников, «Газпрома», табачников, а также введения акциза на напитки с добавлением сахара и НДС на интернет-торговлю, а также большего размера дивидендов с госкомпаний.

В минфине при этом считают, что мобилизация нужна, чтобы снижать дефицит бюджета на 1 процентный пункт ежегодно - с 3,2% в 2017 г. до 1,2% ВВП в 2019 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался