Источник РИА Новости

Крупнейшие американские банки расплатились с долгами перед правительством

Крупнейшие американские банки расплатились с долгами перед
Крупнейшие американские банки расплатились с долгами перед

Восемь крупнейших банков США, которым правительство оказывало помощь на протяжении года, полностью расплатились с долгами. Общая сумма выплат составила 4 млрд долларов.

Так, инвестбанк Goldman Sachs отдал 1,4 млрд долларов, Morgan Stanley - 1,3 млрд, а American Express - 414 млн долларов. Пять других банков -  Northen Trust, Bank of New York Mellon (BNYM), State Street, U.S. Bancorp и BB&T - выплатили правительству 334 млн долларов. Вовращенные средства составляют 15 процентов от той суммы, которую государство направило на спасение банков.

Напомним, в 2008 году американские власти выделили 175 млрд долларов на выкуп обесцененных активов девяти крупнейших финансовых организаций, что вызвало массовые протесты жителей государства. Правительство успокоило недовольным обещанием, что налогоплательщики будут получать свои деньги по мере выплаты банками их долга, которая будет производиться ежеквартально в течение 10 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа