Источник Правда.Ру

Россияне стали реже брать бытовую технику в кредит

Россияне в последние годы стали в три раза реже брать бытовую технику в кредит. В январе этот показатель упал до минимума. 

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), за первые пять месяцев 2015 года объём покупок в долг уменьшился в три раза по сравнению с 2013 годом и в два раза - по сравнению с 2014-м.

Как отмечает Российская газета, самые низкие объёмы покупок в долг у россиян зафиксированы в январе 2015 года. К маю их доля возросла, но всё равно оказалась вдвое меньше прошлогодних пиков, говорится в исследовании НБКИ.

Напомним, что президент России уже подписал закон о банкротстве физических лиц, который начнет действовать с лета-2015. Также Госдума рассматривает законопроект о кредитной амнистии россиян - по мнению депутатов, если власть прощает офшорных бизнесменов, она может простить и должников, подготовив государственную поддержку для "прощающих" банков. Кроме того, в некоторых регионах за третьего ребенка и вовсе списывается задолженность по ипотеке, напоминает Правда.Ру.

Читайте также:

Ветеранов предложили освободить от оплаты ЖКХ

Депутаты предложили заморозить тарифы ЖКХ до 2020

Российские банки будут проверять заемщиков на долги 

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии