Источник Правда.Ру

"Роснефть" инвестирует в экономику Восточной Сибири 600 млрд рублей

"Роснефть" в ближайшие пять лет планирует инвестировать в проекты в Восточной Сибири более 600 млрд рублей, сообщил  первый вице-президент компании Эрик Лирон.

Годовой объем добычи в регионе планируется довести до более чем 50 млн тонн нефти к 2020 году, отметил он. По словам Лирона, крупные проекты компании в Восточной Сибири рассчитаны на 40-50 лет жизни каждый. "Роснефть" планирует постепенно переходить от одного к другому "То есть это будет непрерывный процесс", - уточнил топ-менеджер. 

В частности, сообщил первый вице-президент "Роснефти", в Ванкорский кластер входят 17 лицензионных участков. В начале 2014 года извлекаемые запасы составляли примерно 850 млн тонн. "Ресурсы нефти, расположенные вблизи этих лицензионных участков оценены в 695 млн тонн, поэтому мы полностью уверены в том, что общий объем запасов нефти и конденсата по Ванкору может достигнуть или даже превысить 1,1 млрд тонн. Исходя из этого разрабатывается вся наша стратегия", -цитирует Лирона Интерфакс. 

Ванкорское месторождение находится на севере Красноярского края - в Туруханском и Таймырском муниципальном районах. В первом квартале 2014 г. "Роснефть" вывела его на "полку" добычи - 444 тыс. барр./сут., или 22 млн тонн в год. Нефть Ванкорского месторождения транспортируется по нефтепроводу Ванкор-Пурпе протяженностью 556 км. Нефть, добываемая на месторождении, является одним из основных источников для заполнения нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан (ВСТО).

Нефтепровод Куюмба-Тайшет позволит подключить к ВСТО Юрубчено-Тохомское и Куюмбинское месторождения, расположенные на севере Красноярского края. Протяженность трубопровода составит 695 км. Максимальная пропускная способность будущего нефтепровода составит до 15 млн тонн нефти в год. 

Читайте также: БАМу повысят пропускную способность

РФ вошла в "большую тройку" стран по инвестиционной привлекательности

Китайского дракона пустят вглубь России

Нефтяников от санкций укроет Сибирь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шойгу предлагает перенести столицу в Сибирь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке