Источник Правда.Ру

Fitch повысило рейтинг устойчивости Росбанка

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Росбанка на уровне "BBB+" со "Стабильным" прогнозом. Кроме того, был повышен рейтинг устойчивости банка с "bb-" до "bb".

Оценка рейтинга устойчивости была основана, в первую очередь, на консолидированной отчетности за минувший год. По итогам 2011-го чистая прибыль Росбанка по МСФО составила более 8,52 миллиарда рублей. По этому показателю банк вошел в Топ-5 российских частных финансовых институтов, сообщается на сайте Росбанка.

Повышение рейтинга устойчивости связано с наличием у Росбанка обширной розничной клиентской базы по всей стране, которая обеспечивает банку лидирующие позиции в сегментах ипотеки и автокредитов. Кроме того, агентство отметило высокие показатели ликвидности и рост качества корпоративного управления в банке.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы