Источник Правда.Ру

"Мосфильм" модернизирует студии вместо уплаты налога на сверхприбыль

ФГУП "Киноконцерн Мосфильм" второй раз подряд получил освобождение от налога на сверхприбыль для унитарных предприятий. Льгота будет действовать до 2013 года, пишет КМ.РУ.

Высвободившиеся средства компания должна будет потратить на новое оборудование и модернизацию производственной базы: планируется модернизировать станции цветокоррекции и реставрации видеоматериалов, приобрести операторский комплекс и оборудование для студий. В этом году "Мосфильм", к примеру, запланировал покупки на сумму в 135,7 млн рублей.

Карен Шахназаров отметил, что эти средства они уже успели направить в федеральный бюджет до подтверждения льгот Министерством культуры, теперь глава киностудии надеется, что деньги им вернут.

Читайте также: На кинофестиваль в Петербурге съехались любители короткометражек

Как рассказывают "Известия", впервые не платить налоги в полном объеме киноконцерну было разрешено в прошлом году после обращения Карена Шахназарова к тогдашнему премьер-министру Владимиру Путину. В этом году, когда Путин сменил премьерское кресло на президентское, льготные условия для "Мосфильма" решили продлить.

На эти средства "Мосфильм" закупил оборудование, провел мероприятия в софиальной сфере, обновил звукозаписывающие студии, выплатил гонорары создателям советских фильмов, добавляет "Москва 24".

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Русское кино. Победители фестивалей. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался