Источник ИТАР-ТАСС

Котировки в Токио снова уверенно растут

Котировки в Токио снова уверенно растут
Котировки в Токио снова уверенно растут

Сегодня утром торги на самой крупной в Азии Токийской фондовой бирже начались с роста основных показателей деловой активности. Так, спустя пятнадцать минут после начала утренней сессии, ключевой японский индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний страны, вырос на 121,55 пункта (1,2 процента) и достиг отметки в 10 286,76 пунктов. В целом, Nikkei поднялся до самого высокого уровня с октября прошлого года.

До отметки в 946,58 пункта подрос и более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи. Он прибавил 9,64 пункта. Аналитики прокомментировали оптимистические настроения игроков.

Основной причиной оптимизма инвесторов в Токио является продолжающееся ослабление иены по отношению к американскому доллару, которое очень выгодно для японских компаний, ориентированных на экспорт. Немаловажную роль также сыграли и результаты торгов на Уолл-стрит, где накануне индекс Доу-Джонса поднялся до самого высокого уровня с ноября 2008 года.

Наконец, уверенности трейдерам прибавило и сообщение министерства экономики, торговли и промышленности Японии. Согласно приведенным сведениям, которому объем промышленного производства в стране в июне этого года вырос на 2,4 процента - по сравнению с маем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа