Источник РИА Новости

США дадут России 29 млн долларов на развитие демократии

США дадут России 29 млн долларов на развитие демократии
США дадут России 29 млн долларов на развитие демократии

До конца 2009 года США намерены выделить России 29 млн долларов. По словам заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филиппа Гордона, эти средства пойдут на развитие демократии и прав человека в России.

Гордон добавил, что этот шаг станет свидетельством подержки Штатами принципов прав и свобод как внутри самих США, так и в России и по всему миру. Большая часть выделенной суммы будет пущена на укрепление гражданского общества, независимых СМИ и власти закона.

Замгоссекретаря также напомнил о недавнем убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой. Эта трагедия, отметил Гордон, напоминает о безотлагательном характере угроз, с которыми сталкивается гражданское общество в России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался