Источник Правда.Ру

ЦБ намерен продать в сентябре 7,6 процента акций Сбербанка

ЦБ намерен продать в сентябре 7,6 процента акций Сбербанка. 239075.jpegЦБ РФ рассчитывает в сентябре завершить сделку по приватизации 7,6 процента акций Сбербанка РФ, заявил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев журналистам во вторник.

По его словам, Банк России к 20 июня хочет иметь предложения банков-организаторов размещения, передает Финмаркет. Данное предложение должно включать и ценовые ориентиры.

Ранее Сбербанк направил предложения 16 инвестбанкам. В ближайшее время они должны дать ценовое предложение. После этого тендерная комиссия сформирует короткий лист, а ЦБ определится с финансовыми консультантами в процессе приватизации.

"Мы настроены на то, чтобы полностью реализовать пакет. Но мы будем, безусловно, ориентироваться на то понимание рынков, которые нам дадут финансовые консультанты", - рассказал Улюкаев.

В ЦБ отмечают, что затягивание сделки до октября-ноября нежелательно, поскольку аналитики полагают, что это время, некомфортное для глобальных инвесторов. Кроме того, в это время планируют провести IPO те компании, чье размещение не состоялось в начале года. Кроме того, инвесторы насторожены по нескольким политическим вопросам.

РБК добавляет, что Сбербанк не исключает возможности выкупа пакета своих акций с рынка для поддержания котировок. Об этом сообщил зампредседателя правления Сбербанка РФ Антон Карамзин в ходе телеконференции. По его словам, такую возможность руководство банка обсуждает с основным акционером банка - Центральным банком РФ. Однако, отметил он, конкретные параметры выкупа пока не определены. "Это предложение пока неконкретно. Мы только рассматриваем такую возможность и не исключаем ее", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы