Источник Правда.Ру

Гендиректор "Севмаша" снят с должности

Гендиректор Полномочия генерального директора ОАО "Производственное объединение "Севмаш" Николая Калистратова приостановлены. Такое решение было принято на совете директоров на основе личного заявления главы машиностроительного предприятия оборонного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Временное исполнение обязанностей гендиректора предприятия возложено на главу ОАО "ЦКБ МТ "Рубин" Андрея Дьячкова. Он приступит к работе в новой должности уже 6 июня, сообщает АБН.

Читайте: "Генералов оборонки" ударят об заклад

Вопрос о прекращении полномочий генерального директора ОАО "ПО "Севмаш" Николая Калистратова и избрании нового генерального директора будет рассмотрен на собрании акционеров общества в конце июня.

"Севмаш" в Северодвинске Архангельской области - крупнейшая в Европе военная верфь, ведущий строитель атомных подводных лодок новейших проектов. "Правда.Ру" уже сообщала о возможном снятии Калистратова с должности за срыв гособоронзаказа-2010, в который входило как раз строительство новейших подлодок.

13 мая вице-премьер Сергей Иванов, выступая с докладом в Госдуме, объявил, что гособоронзаказ 2010 года исполнен на 94 процента. А 19 мая Иванов с заметной тревогой заявил, что ситуация с гособоронзаказом-2011 кардинально не улучшилась.

25 мая на заседании Военно-промышленной комиссии Иванов заявил, что гособоронзаказ-2011 пока размещен только на 57 процентов. Объем авансов исполнителям - лишь пятая часть от планируемого. Значит, и в нынешнем году ГОЗ может быть сорван. В частности, Минобороны все еще не заключило контракты 2011 года на строительство кораблей четвертого поколения с ОАО "ПО "Севмаш".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии