Источник РИА Новости

ЦБ РФ снова снизил ставку рефинансирования

ЦБ РФ снова снизил ставку рефинансированияБанк России с первого июня снижает ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до рекордно низких 7,75 процента годовых. Об этом сообщает департамента внешних и общественных связей ЦБ РФ.

Данные меры предприняты на фоне замедления инфляции, в надежде поддержать возобновившийся рост кредитования экономики. Решение принято сегодня на заседание совета директоров Банка России.

Читайте по теме: Центробанк снизил ставку рефинансирования до рекордного уровня

Это уже четвертое снижение с начала 2010 года. Последний раз ставка менялась с 30 апреля, также на 0,25 процентного пункта.

С первого декабря 2008 года по 23 апреля 2009 года в России действовала ставка рефинансирования в размере 13 процентов годовых. В 2009 году Центробанк десять раз понижал ставку в общей сложности на 4,25 процентного пункта. Таким образом, нынешний показатель является историческим минимумом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы