Источник Вести.Ru

Японский фондовый рынок выжидает

Сегодня утром торги на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже, стартовали с небольшого падения котировок, однако затем курсы акций быстро пошли "в рост". Инвесторы пока демонстрируют осторожность.

Через пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, вырос почти 16 пунктов (набрал 0,16 процента) и вышел на отметку в 9778,90 пункта. Другой, более широкий индекс, TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, также вырос - на 1,62 пункта и достиг уровня в 880,14 пункта.

По оценке аналитиков, такое осторожное начало операций на бирже в Токио связано с отсутствием достаточно ясных сигналов с внешних рынков. Негативное влияние на настроения инвесторов оказывает сохраняющееся ослабление доллара и евро по отношению к иене, что снижает доходы японских экспортных компаний. Сейчас в Токио один доллар стоит в пределах 91,26 иены, а евро - 112,14 иены, что несколько меньше, чем в прошедшую пятницу.

Комментарии
Комментарии