Источник Правда.Ру

Список нелегальных обменников в Москве расширен до 135

ЦБ расширил список нелегальных обменников в Москве до 135В Москве выявлены еще шесть незаконно работающих обменных пунктов. Таким образом, список увеличен до 135. Об этом говорится в сообщении Центробанка РФ, опубликованном на официальном сайте.

В частности, обмен валют незаконно проводится в трех точках на улицах Новый Арбат, Новослободская и Уральская операции. Еще в трех местах также действуют незаконные структуры, однако по схожим адресам имеются официально открытые подразделения банков, имеющие лицензии на операции.

Читайте: В Москве проверяют обменники

29 марта милиционеры провели в столице крупномасштабную операцию по выявлению нарушений в коммерческих пунктах обмена валют, поводом для которой послужили многочисленные жалобы москвичей.

В частности, граждане жаловались на обманы, когда кассир выдавал не всю сумму денег, используя при расчете, в том числе, так называемое "двойное дно", пишет "Российская Газета".

Как пишет "Утро.ру", в пунктах обмена валют, где были выявлены нарушения, изъята документация, устанавливаются владельцы и решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Проверки деятельности обменных пунктов продолжатся.

Деятельность обменников, осуществляющих только обмен валют, запрещена в России с первого октября 2010 года. Теперь банковские отделения должны помимо обмена предлагать и другие услуги. Центробанк объяснял подобные меры тем, что в уличных обменниках клиентов часто обманывают относительно расценок и курсов валют.

Иформацию о незаконных действиях можно направлять в ближайшее отделение милиции или обращаться в Московское главное территориальное управление Банка России (115035, г. Москва, ул. Балчуг, д. 2), телефон "горячей линии": (495) 950-09-40.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы