Источник Правда.Ру

Сборы "Ингосстраха" по страхованию авиарисков превысили миллиард рублей

Сборы
Сборы "Ингосстраха" по страхованию авиарисков превысили миллиард

По предварительным данным, за 12 месяцев прошлого года объем премий "Ингосстраха" по авиационному страхованию составил около 1,3 млрд рублей, из которых 825 млн рублей пришлось на прямое страхование.

Сбор премии по страхованию КАСКО воздушных судов (без учета перестрахования) составил 457 млн рублей, по страхованию ответственности авиаперевозчиков - 349 млн рублей, по страхованию ответственности владельцев аэропортов - более 6,5 млн рублей, ответственности производителей (ремонта) авиатехники - свыше 32 млн рублей. В 2008 году "Ингосстрах"продолжил сотрудничество с такими крупными авиационными компаниями, как "Сибирь", "Вим-Авиа", "КД Авиа".

Одновременно компания расширила портфель авиационных рисков на территории бывшего СССР. Общая сумма выплаченных убытков по авиационным рискам составила 627 млн рублей, из них 493 млн рублей - по прямому страхованию. Основная доля выплат пришлась на договоры страхования гражданской ответственности авиаперевозчиков и эксплуатантов воздушных судов.

Среди наиболее крупных выплат - возмещение по ответственности перед пассажирами в связи с катастрофами Airbus-A310 в Иркутске, Boeing-737 в Нигерии, Airbus-A310 в Судане и другими. По словам начальника управления страхования космических и авиационных рисков ОСАО "Ингосстрах" Антона Алмазова, в 2008 году ключевыми тенденциями на рынке авиационного страхования были продолжающееся старение флота воздушных судов российского производства и рост доли страхования лизинговых воздушных судов.

До сих пор мощностей российских авиационных заводов не хватает для обеспечения потребностей российских авиаперевозчиков, поэтому значительная часть авиакомпаний обновляет свой флот за счет ВС западного производства типа Airbus – 319/320, Boeing-737 и -300/-400/-500, а также Boeing-737 New Generation, полученных в операционный лизинг. В отношении страхования производителей (ремонта) авиатехники наметилось увеличение количества договоров страхования и перестрахования заключённых ОСАО "Ингосстрах" с восточно- и западноевропейскими компаниями, отметил Антон Алмазов.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Google_103613878521569645509 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Relicit Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Абдусатор Махкамов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Галина Метелица Государство просят защитить детей от тюремной субкультуры
Alexey Orlov Захар Прилепин: 28 панфиловцев - миф? Тогда и Окуджава тоже
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок
Святослава Лебедева Хабаровским живодеркам грозит многолетний тюремный срок