Источник Правда.Ру

Выплаты вкладчикам Имбанка и банка "Надежность" составят 319,7 миллионов рублей

Cпециалисты Агентства по страхованию вкладов (АСВ) прогнозируют суммарные выплаты вкладчикам потерявших лицензии Имбанка и банка "Надежность" в 319,7 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе агентства.

Выплаты, которые банки-агенты АСВ начнут осуществлять с 3 февраля, в случае Имбанка могут составить 174,8 миллиона рублей (порядка 1,8 тысячи держателей вкладов), для банка "Надежность" эта сумма составляет 144,9 миллиона рублей (700 вкладчиков).

Отметим, что прием заявлений о выплате возмещения по вкладам Имбанка осуществляет "Россельхозбанк" . Банком-агентом по страховому случаю банка "Надежность" выбран "ВТБ 24" .

Напомним, 20 января ЦБ отозвал лицензии у указанных банков.  По данным ЦБ, курганский банк "Надежность" своевременно не направлял сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю, и был вовлечен в крупные сомнительные операции. А махачкалинский Имбанк представлял существенно недостоверную отчетность.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий