Источник Правда.Ру

Прибыли Facebook упали на 95 процентов

Прибыли известной социальной сети Facebook за 2012 год упали на 95 процентов и составили 53 миллиона долларов. В 2011 году эта цифра составила 1 миллиард долларов. Только за четвертый квартал доходы компании Цукерберга уменьшились на 79 процентов, а расходы выросли на 82 процента.

Представители Facebook объясняют такое положение вещей увеличением расходов на разработки и исследования. Впрочем, есть и позитивные моменты: так, доходы от рекламы в четвертом квартале стали максимальными за весь 2012 год.

После предоставления официального отчета Facebook акции соцсети упали на 3,5 процента на закрытии торгов после первоначального снижения на 11 процентов.

Читайте также: В США блогера бросили в тюрьму за фото с дочерью и пистолетом

В отчете Facebook указывается, что в четвертом квартале 2012 года количество пользователей, заходящих в соцсеть с мобильных устройств, впервые в истории компании превысило число заходов с персональных компьютеров. По сравнению с 2011 годом этот показатель увеличился на 57 процентов — на 680 миллионов долларов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Facebook - агрессивный, "Вконтакте" - нецензурный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался