Источник Правда.Ру

Железная дорога обзаведется duty free

Железная дорога обзаведется duty free. 253940.jpeg

Пассажиры международных железнодорожных поездов должны иметь возможность делать беспошлинные покупки при пересечении границы, заявил замглавы Федерального агентства по обустройству государственной границы России Юрий Бородин.

Бородин сообщил журналистам в Калининграде, что представители бизнеса, занимающиеся торговлей в магазинах duty free, предлагают создавать такие торговые точки в международных железнодорожных пунктах пропуска, пишет Взгляд. 

Читайте также: Спиртное из duty free не уберут

Когда будут открыты магазины duty free, пока неясно."Мы только подготовили распоряжение, которое даст возможность магазинам беспошлинной торговли осуществлять торговлю на границе России. Говорить о том, что это распоряжение будет принято, пока рано, так как оно еще не прошло все инстанции", - пояснила Газете.Ru начальник правового управления Росграницы Александра Знаменская.

В ведомстве говорят, что порядок торговли в магазинах не определен, так как время стоянки поездов в приграничной зоне продлеваться не будет.

"Если пассажир захочет посетить магазин duty free, ему необходимо будет приехать немного раньше на границу, а затем пройти таможенный контроль, - поясняет Знаменская. - Но вполне возможно, по итогам согласований будет предложена альтернатива". По ее словам, схему торговли в приграничной зоне разрабатывают владельцы торговых сетей. "Пока конкретных предложений не поступало", - заметила Знаменская.

Различные федеральные министерства и ведомства скептически смотрят на эту идею, добавляют Личные деньги. Прежде всего, их волнует вопрос, а каким образом будет осуществляться такая торговля. "Коммерсанты от системы duty free сами выработают схему, которая будет устраивать представителей всех контрольных служб, работающих на границе, а так же железнодорожников. Этот вопрос надо выносить в плоскость организации конкретного эксперимента в каком-либо пункте пропуска, чтобы на его основе изучать перспективы такой торговли", - сказал замглавы Росграницы.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы