Источник bigness.ru

Гособоронзаказ выполнен практически полностью

Гособоронзаказ выполнен практически полностью. МО полностью разметило гособоронзаказ

Министерство обороны РФ по итогам 2014 года будет рапортовать о стопроцентном размещении гособоронзаказа, заявил заместитель главы оборонного ведомства Юрий Борисов.

Борисов в интервью, опубликованном в газете "Известия", заявил, что ГОЗ будет выполнен "практически на 95%". Вместе с тем он отметил, что выполнение госзаказа "никогда не бывает стопроцентным", так как "где-то всегда бывают срывы, которые чаще всего связаны с объективными причинами - в частности, c импортозамещением". Он привел примеры решения этой проблемы, в первую очередь замены комплектующих, которые ранее поставляли украинские предприятия, пишет Bigness.ru.

По его словам, достаточно сложно заменить энергетические установки украинского производства для ВМФ - в первую очередь для сторожевых кораблей и фрегатов, которые делает судостроительный завод "Янтарь" на Украине. Однако, добавил замминистра, сейчас на российском НПО "Сатурн" в Рыбинске полным ходом идет техническое перевооружение, и предприятие будет готово к замещению данной позиции в 2017 году.

"Мы были вынуждены внести коррективы в реализацию госпрограммы вооружения - будем дожидаться российских двигателей", - сказал замминистра.

Кроме того, добавил Борисов, по двум типам авиационной техники, двум типам кораблей, а также двум типам средств поражения сроки выполнения ГОЗа были перенесены на 1-1,5 года. Вместе с тем он заверил, что "к замещению других комплектующих украинского производства российская оборонно-промышленная отрасль уже готова".

Читайте также:

Дальняя авиация: столетие открытий

Россия обогнала США по выпуску боевых самолетов

Шесть стратегических бомбардировщиков России напугали НАТО и Прибалтику

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


Министр обороны России в Крымске
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии