Источник Правда.Ру

Вместо квот для трудовых мигрантов в России введут патенты

Вместо квот для трудовых мигрантов в России введут патенты. 307915.jpeg

С 1 января 2015 года авансовый платеж по НДФЛ для иностранных работников, прибывающих в Россию из безвизовых стран на основании патентов, составит 1200 рублей.

Такой способ уплаты налога на доходы иностранцами позволит защитить интересы бюджета. "Не секрет, что некоторые из граждан, прибывающие из безвизовых стран для работы в России, оказываются в "сером" правовом поле - работают в организациях, которые не оформляют должным образом трудовые отношения и не платят за них социальные налоги и НДФЛ. Налоговым органам администрировать эти процессы и добиваться уплаты налогов крайне сложно. Введение уплаты НДФЛ авансом при получении патента должно упорядочить эту ситуацию и существенно упростить контроль в этой сфере. Есть патент - хорошо, минимальный НДФЛ уже уплачен, трудовая деятельность осуществляется законно. Нет патента - явное нарушение", - пояснил Константин Кантырев, управляющий партнер международной юридической фирмы Ruscounsel.

Новый закон уточняет порядок налогообложения доходов иностранцев, работающих в России по найму на основании патента. Выделены две категории граждан, уплачивающие НДФЛ от такой деятельности. Во-первых, это иностранные граждане, работающие по найму у физлиц для личных, домашних и других подобных нужд. Во-вторых, иностранные граждане, работающие по найму в организациях или у ИП, а также у занимающихся частной практикой лиц (в том числе нотариусов и адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты).

Размер фиксированных авансовых платежей с 1 января 2015 года увеличивается до 1200 руб. в месяц, а также вводится новый коэффициент, на который индексируются такие авансовые платежи. Установлено, что общая сумма НДФЛ иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность по найму в организациях, у ИП и занимающихся частной практикой лиц, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками, сообщает Российская Газета.

Читайте также:

Мигранты-нарушители не смогут въехать в Россию в течении 10 лет

Квота для мигрантов в 2015 году составила 126 тысяч человек

На трудовом рынке России азиатских мигрантов теснят украинские беженцы

 Мигранты залезут в карманы пенсионеров?

Читайте последние новости на сегодня


Мигранты захватили центр Москвы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии