Источник Правда.Ру

Ноябрьский спрос на нефть в Китае упал на 2,1 процента

Китайский спрос на нефть в ноябре снизился на 2,1% по сравнению с аналогичным показателем 2012 года - в среднем до 9,9 миллиона баррелей в сутки.

По данным таможенного управления КНР и Национального бюро статистики. Ноябрьский показатель стал вторым в этом году, указавшим на сокращение спроса на нефть в КНР, после 2,3-процентного падения в сентябре. Падение спроса на нефть в прошлом месяце стало результатом относительно низкой активности в сфере нефтепереработки.

Согласно данным Национального бюро статистики КНР, переработка нефти по состоянию на 10 декабря 2013 года понизилась на 0,6% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года - до 9,81 млн б/с. В ноябре объем импорта нефтепродуктов снизился на 19,4% и составил 2,82 миллионов тонн. Объем экспорта нефтепродуктов достиг 2,11 миллионов тонн, снизившись на 1,9% по сравнению с ноябрем 2012 года. В результате чистый объем импорта составил 710 тыс. тонн, сократившись на 47,4%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии