Источник Правда.Ру

Собянин берет кредит для Москвы

На покрытие дефицита городской казны Москва привлечет из федерального бюджета кредит в 15 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал сегодня мэр Сергей Собянин.

Как уточняет Bigness.ru, планируется привлечение в 2010 году заемных средств путем получения бюджетного кредита из федерального бюджета в объеме до 15 миллиардов рублей на срок до трех лет по ставке 25 процентов от ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Средства направляются на частичное покрытие дефицита бюджета Москвы 2010 года. По информации Полит.ру, дефицит бюджета российской столицы в этом году предполагается в размере 190,7 миллиарда рублей.

Что касается бюджета на 2011 год, то, как писала "Правда.Ру", одним из важнейших его направлений будет обеспечение городского социального стандарта минимального размера пенсии. В следующем году он вырастет до 11 тысяч рублей. На решение этой задачи в расходной части предусматривается на 96,5 миллиарда рублей больше, чем в 2010 году. Труженикам тыла надбавку повысят с 635 до 686 рублей в месяц; ветеранам труда - с 420 до 454 рублей; реабилитированным - с 735 до 794 рублей.

Согласно документу, в 2011 году ожидается поступление в городскую казну 1,243 триллиона рублей, запланированные расходы - более 1,389 триллиона рублей. Дефицит бюджета ожидается на уровне 146 миллиардов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа