Источник РИА Новости

Кризис увеличил разрыв между бедными и богатыми итальянцами

199308.jpegИз-за кризиса обострилось неравенство в итальянском обществе. Это один из основных выводов доклада о доходах, налогах и производительности труда, подготовленного сотрудниками Института экономических и социальных исследований самого крупного профсоюза страны ВИКТ.

После анализа основных показателей социально-экономического развития страны в 2009 году эксперты Ires подтвердили старую истину: богатые со временем становятся еще богаче, а бедные - еще беднее. Так, десять процентов итальянских семей сейчас владеют 44,5 процентами национального богатства страны, а 50 процентов семей - менее, чем десятью процентами.

В среднем на долю каждой из богатейших семей страны приходится по 1,5 млн евро, тогда как каждая из бедных семей владеет 68 тысячами евро. "В этой связи мы предлагаем ввести "налог солидарности" на самых богатых людей, размер движимого и недвижимого имущества которых превышает 800 тысяч евро", - пообещал один из руководителей ВИКТ Агостино Мегале.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался