Источник Правда.Ру

Россельхознадзор запретил ввоз в РФ небезопасных сыров из Белоруссии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) наложила запрет на партию недоброкачественных сыров из Белоруссии. Об этом сообщает RNS со ссылкой на заявление пресс-службы надзорного ведомства.

Как отмечают в Россельхознадзоре, ведомство обнаружило превышение массовой доли консерванта в сырах двух белорусских производителей, в связи с этим действие деклараций о соответствии этих продуктов было приостановлено. В частности, Россельхознадзор нашел нарушения в сыре "Тильзитер", произведенном Рогачевским МКК (Гомель), и сыре Pesto green с базиликом и чесноком, выработанным гродненской молочной компанией "Новогрудские дары".

Отмечается, что компания "Новогрудские дары" уже отреагировала на претензии о качестве и безопасности своей продукции и пообещала впредь не допускать подобных нарушений.

Как писала ранее Правда.Ру, 21 ноября Россельхознадзор совместно со специалистами ветеринарной службы Белоруссии провел проверку 15 предприятий республики, на которых был замечен ряд нарушений. В результате было принято решение приостановить поставки молочной и рыбной продукции с 13 белорусских предприятий (восемь рыбоперерабатывающих и пять по производству готовой молочной продукции).

Напомним, в прошлом месяце Россельхознадзор запретил ввозить в Россию живых животных из Грузии. При этом рыба и морепродукты, рыбная мука под запрет не подпадают.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Война и сыр": как уничтожают санкционные продукты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла