Источник Правда.Ру

Безработица в еврозоне бьет рекорды

Безработица в еврозоне бъет рекорды. 275743.jpeg

Безработица в 17 странах зоны евро в октябре 2012 года достигла внушительных 11,7 процента, передает "Росбалт".

В сентябре показатель безработицы составлял 11,6 процента. Октябрьское значение является рекордным максимумом с начала отслеживания этих данных в 1995 году. Данный показатель совпал с прогнозами аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

И хотя в процентном отношении рост за последний месяц был незначительным — около 0,1 процента, в абсолютных цифрах число безработных увеличилось почти на 200 тысяч человек. Таким образом, сейчас в европейских странах без работы остаются 18,7 миллионов человек, отмечает "Русская служба BBC".

Ситуация в разных станах значительно отличается. Например, в Греции и Испании почти четверть работоспособного населения осталась без работы. Кроме того, в этих странах, оказавшихся в центре европейского кризиса, более половины неработающего населения — люди моложе 25 лет. Среди молодежи уровень безработицы в этих странах составляет почти 60 процентов.

Читайте также: Внутри Евросоюза появится еще один союз

В то же время в Германии и Австрии уровень безработицы составляет около 5 процентов. По сравнению с прошлым годом уровень безработицы увеличился в 16, снизился в 9 странах Евросоюза и остался неизменным в Австрии и Словении, информирует агентство "Финмаркет". Для сравнения: в октябре 2012 года уровень безработицы в США составил 7,9 процентов, в Японии — 4,2 процента (в сентябре).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался