Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар вырос на 7 копеек

Бизнес-сводка: доллар вырос на 7 копеек. business

Банк России установил с 1 декабря официальный курс доллара в размере 31,4001 рубля за один доллар. По сравнению с предыдущим показателем он вырос на 7,85 копейки. Официальный курс евро установлен в размере 41,7559 рубля за один евро, по сравнению с предыдущим показателем он упал на 8,98 копейки, сообщает ИА Nord-News.

Как передает "Росбалт", нефть марки Brent держится выше 110 долларов, поскольку растущее противостояние Ирана и Запада, а также соглашение министров еврозоны о расширении возможностей фонда помощи помогают держать высокий уровень цен. К 9:20 мск январские фьючерсы на Brent снизились на 0,13 долл. — до 110,69 долл. за баррель, фьючерсы на американскую легкую нефть WTI упали на 0,28 долл. — до 99,51 долл. за баррель.

РБК пишет, что торги на российском фондовом рынке начались с вялого роста ведущих индексов при неоднозначном внешнем фоне. К 10:50 мск индекс ММВБ вырос на 0,6 процента — до 1463,21 пункта, индекс РТС поднялся до отметки 1470,93 пункта, что на 0,3 процента выше предыдущего показателя, индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,38 процента, начав день на отметке 9947,97 пункта.

К полудню, отмечает РИА Дагестан, рынок акций изменился в пределах 0,3 процента: к 12.27 мск индекс ММВБ увеличился на 0,29 процента — до 1458,90 пункта, индекс РТС упал на 0,03 процента — до 1465,90 пункта. Лучше рынка смотрятся бумаги АЛРОСА, а акции "Седьмого континента" продолжают пользоваться спросом среди спекулятивно настроенных игроков. Хуже рынка торгуются акции Сбербанка.

Также стало известно, сообщает "Банкир.Ру", что максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, за третью декаду ноября увеличилась на 0,04 процента и составила 9,04 процента годовых. Об этом свидетельствуют материалы Банка России.

Напомним, что по итогам второй декады ноября эта цифра, а составляла 9,00 процента. Среди банков, по которым проводится мониторинг, — Сбербанк, "ВТБ 24", Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Росбанк, Альфа-банк, "Уралсиб", МДМ Банк и Россельхозбанк.

BFM.ru передает, что агентство Standard & Poor's пересмотрело рейтинги лидирующих финансовых организаций мира, и рейтинги сразу нескольких американских и европейских банков понижены на одну ступень. В частности, долгосрочный кредитный рейтинг Bank of America, Goldman Sachs и Citigroup упал с "А" до "А-". Рейтинги европейских банков UBS и Barclays снизились с "А+" до "А", а рейтинг HSBC опустился с "АА-" до "А+".

Кроме того, агентство повысило рейтинги сразу нескольких финансовых организаций Китая: рейтинг Bank of China вырос с "А-" до "А". "Очевидно, что стресс европейской банковской системы перекинулся на мировую финансовую систему", — заявил аналитик Janney Montgomery Scott LLC Ги Леба

Далее, пришла новость о том, что ЕС вступает в критический десятидневный период, в течение которого предстоит завершить работы по программе комплексного ответа на долговой кризис в еврозоне. Об этом заявил комиссар Евросоюза по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен.

По его словам, необходимо вести работу сразу по двум направлениям. Это создание жизнеспособного финансового механизма для снижения панических настроений на рынке и усиление роли Еврокомиссии. Рен отметил, что расширение полномочий Еврокомиссии является важным шагом, который укрепит стабильность в блоке и усилит интеграцию внутри него.

Наконец, стало известно, что Турция приняла пакет экономических санкций в отношении Сирии. Об этом рассказал турецкий министр иностранных дел Ахмет Давутоглу по итогам встречи с президентом страны Абдуллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом.

"Пока в Сирии не придет к власти законное правительство, мирно относящееся к своему народу, механизм кооперации на высшем уровне будет приостановлен", — отметил он. По словам Давутоглу, сирийские власти "растратили последние шансы" и приближаются "к концу своего пути".

В частности, Турция приостанавливает стратегическое сотрудничество и работы с сирийским ЦБ. Кроме того, турецкие власти останавливают все операции по выдаче Сирии финансовых кредитов и замораживают ее государственные активы, находящиеся в Турции.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы