Источник РИА Новости

Президент поручил за 3 года снизить уровень инфляции

225281.jpegИнфляция в РФ в ближайшие три года должна быть снижена до четырех - пяти процентов в год. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев, выступая сегодня с посланием к Федеральному Собранию.

"Мы смогли стабилизировать экономику после значительного спада. В этом году экономический рост составит около четырех процентов. Несмотря на повышение цен на продовольствие, а оно, к сожалению, произошло во всем мире, мы не допустили скачка инфляции. Задача на трехлетнюю перспективу - снизить ее до четырех - пяти процентов в год", - сказал Медведев.

Читайте: Часть сэкономленных средств бюджета уйдет на модернизацию.

Согласно официальным прогнозам. Инфляция в России в текущем году составляет семь - восемь процентов. Однако из последних оценок ведомств финансово-экономического блока следует, что инфляция превысит этот уровень. Официальный прогноз по инфляции, заложенный в проект федерального бюджета, на 2011 год составляет 6,5 процента.

Также по теме: Ставку страховых взносов для малого бизнеса снизят на два года.

По словам Медведева, для того, что смягчить последствия засухи, от которой нынешним летом пострадали регионы Центрального и Приволжского федеральных округов, сельскому хозяйству было выделено почти 150 миллиардов рублей.

"Принятые решения должны стабилизировать ситуацию в этой важнейшей сфере, помочь сельским жителям и не допустить падения уровня жизни людей в пострадавших регионах. Исполнение этих поручений я продолжу контролировать и дальше", - добавил президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке