Источник РИА Новости

Многодетные семьи бесплатно получат землю под дом

225279.jpegДмитрий Медведев в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно выделять земли под жилое строительство для многодетных семей.

Читайте также: Часть сэкономленных средств бюджета уйдет на модернизацию.

"Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка", - сообщил президент России.

По теме: Сотни журналистов будут освещать послание Медведева.

Также Медведев заявил, что в ближайшие два года будут направлены до 100 миллиардов рублей на развитие детской медицины. "Не менее 25 процентов средств, совокупно выделяемых на модернизацию здравоохранения, должны пойти на развитие детской медицины. Это большая сумма, практически она может измеряться до 100 миллиардов рублей за два года", - сказал глава государства.

Стоит отметить, что сегодняшнее послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию третье по счету. Впервые он выступил пятого ноября 2008 года. В соответствии с Конституцией РФ, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Этот документ является, по сути, программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии