Источник bigness.ru

"Райффайзен" прекратил кредитование в России

Райффайзен прекратил кредитование в России. Райффайзен больше не кредитует компании в РФ

Руководство банка "Райффайзенбанк" приостановило кредитование российских компаний, говорится в сообщении члена правления Оксаны Панченко.

Как пишет Ведомости, Панченко пояснила, что "на одобрение любой новой кредитной заявки крупным компаниям уходит достаточно много времени (около двух месяцев), поэтому вполне логично, что, говоря о новых крупных выдачах и проектах, мы уже подразумеваем начало 2015 года".

По ее словам, портфель корпоративных кредитов вырос с начала 2014 года на 20% (рынок вырос на 15%) за девять месяцев по РСБУ: "Мы контролируем этот рост, но банк продолжает принимать в работу новые сделки".

Издание Bigness.ru пишет, что ограничение роста корпоративного портфеля связано с тем, что вся группа Raiffeisenbank International (RBI) хочет нарастить достаточность капитала к 1 января 2015 года и "выгашивает" портфель самой крупной своей "дочки", рассказал топ-менеджер одного из контрагентов банка. Это в том числе связано с ожиданием убытков от украинской части бизнеса, продолжает он, к тому же ЕЦБ не сильно приветствует тот факт, что группа наращивает риски в России.

Напомним, в конце июля предправления "Райффайзенбанк интернациональ" Карл Севельда сообщал о том, что "Райффайзен" сделает акцент на розничном сегменте, а не на корпоративном.

Ситуация в Райффайзенбанке специфична, поскольку он находится под давлением ЕЦБ и у них ограничения по капиталу, указывает предправления Росбанка Дмитрий Олюнин. Он уверяет, что Росбанк, входящий в группу Societe Generale, не вводил никаких лимитов и ограничений для корпоративных клиентов, поскольку внутренние стресс-тесты заемщиков не показывают, что риски в этом сегменте существенно выросли.

Читайте также:

Россия взлетела в рейтинге удобства для бизнеса

The Nation: Россия и Китай могут вытеснить США из мировой экономики

Екатеринбург: "Территория бизнеса — территория жизни"

К чему приведет мерение санкциями?

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Россия не борется с врагами — она их пожирает

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 30 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы