Источник Правда.Ру

Россия заставила Google выполнять свои законы

Корпорация Google запустила процесс информирования российских пользователей устройств на базе Android о возможности сменить поисковую систему.

Пользователи также смогут деактивировать предустановленные приложения, установить сторонние сервисы и изменить позицию иконок приложений, сообщает ТАСС.

Как пишет RT, на необходимость такого оповещения было указано в предписании ФАС, которая в сентябре 2015 года посчитала, что компания Google нарушила закон «о защите конкуренции».

Напомним, корпорация ограничивала возможность предустановки конкурирующих приложений, так как для работы сервиса Google Play на платформе Android приложения должны быть обязательно установлены на гаджет.

В итоге ФАС оштрафовала Google на 438,1 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке магазинов мобильных приложений в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался